Читать онлайн"Дьявол в синем" автора Мосли Уолтер - - Страница 22

Надеемся, Вы провели время с удовольствием! Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями:

Мосли Уолтер

Ветеран Второй мировой войны, вернувшись домой находит Америку, пропитанную расовыми предрассудками. Политическая, экономическая и социальная система буквально выдавливает чернокожих мужчин, не давая им шанса на успех. А также полиция Лос-Анджелеса которая испытывает непреодолимое желание повесить на Изи или любого черного список нераскрытых убийств. Изи в свою очередь ради пользы дела лжет, манипулирует людьми стремясь выжать из общения с ними максимум информации.

А расследование превращается в бесконечную цепь, где каждый этап проходит сложно и болезненно, где финал непредсказуем, а в ход расследования постоянно вмешиваются события из жизни. Изи сам вершит правосудие и обнаруживает совершенно неожиданно свалившийся на него дополнительный доход.

Лайза Роугек. Сердце, в котором живет страх. зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: темнота, змеи, крысы, среди которых были Маргарет Этвуд и Ричард Форд, Майкл Чейбон и Уолтер Мосли. И.

Это не добрые рождественские сказки, которые так хорошо читать детям на ночь. Это страшные истории о тьме, которая стоит за порогом и ждет, когда ты сделаешь один неверный шаг, о странных и жутких существах, которые бродят за окном и иногда заглядывают по твою душу. Но они слишком мудры, чтобы приходить сюда за золотом. По их словам, пещера делает человека злым: Они и не заходят.

Пещера питается чем-то другим. Не добром и не злом.

Но я уже разуверился в том, что по отношению к неграм существует справедливость. По опыту знаю, что справедливость иной раз торжествует, если у чернокожего окажутся деньги, чтобы подмазать там, где надо. Но у меня денег не было. Я был нищий негр, готовый кандидат в обитатели тюрьмы, если только не найду Фрэнка, чтобы отгородиться им от Де-Витта Олбрайта и от полиции. И я пустился на поиски. Заведение Рикардо походило на пролом в стене без окон и с одной дверью.

Уолтер Мосли Дитя Ночи . спросил я, стараясь не выдать своего страха. Меня сотрясал непрестанный экстаз, смешанный с трепетом страха. Я так долго провел в темноте, что глазам было больно, солнце обжигало кожу.

По крайней мере один из них обязан быть на посту. Второй мог на машине куда-нибудь укатить. Может, в паб поехал ящик пива купить. Бриджит слышала, как та зашуршала. От дружбы не осталось и следа. Не глядя на мать, злой оттого, что она видела, как все разлетелось вдребезги, он шмыгнул мимо и выскочил в темноту. Бриджит сняла сковороду с огня. Еще через десять минут Лайам возвратился — один.

Хроники будущего

Наверное, я был единственным человеком, кому она доверяла. Я не хочу сказать, что это сделано правительственными органами. Просто она так считает. Но кем бы он ни был, сразу попал у них на заметку.

Уолтер Мосли – Арчибальд беззаконец, вольный анархист. Если говорить об этом произведении, то оно мне понравилось больше, чем предыдущее.

Герои, характеры, события и диалоги целиком остаются на совести авторов, их не следует воспринимать как реальные. И потому любое совпадение с действительными событиями и людьми, живыми или мертвыми, является случайным. Всем рассказчикам и иллюзионистам, которые, развлекая публику, всегда с нами: Наша горячая благодарность Дженнифер Брел и Меррили Хейфец, рулившим этой длинной лодкой и благополучно доставившим нас на берег.

Все произведения, вошедшие в сборник, написаны специально для антологии! Дабы заработать на хлеб насущный, он становится частным детективом и окунается в гущу преступного мира, опускаясь на самое дно послевоенного Лос-Анджелеса.

Дональд Уэйстлейк Джойс Кэрол Оутс Энн Перри Стивен Кинг Лоуренс Блок Уолтер Мосли

Глава 1 Я был удивлен, увидев в дверях бара Джоппи белого человека. Но меня удивило не только то, что это был белый, но также и то, как он был одет: Лицо бледное, почти без морщин, с редкими веснушками, из-под шляпы торчала прядь рыжеватых волос.

Не бойтесь темноты, вы ведь давно выросли. . один вид которых вызывал неподдельный страх, леденивший даже мужественное сердце. прозы (Чак Паланик, Майкл Муркок, Уолтер Мосли, Майкл Суэнвик).

Миллер подумал, переводя взгляд с меня на толстяка. Может быть, он представил себе, как будет выкручиваться перед начальством, если я убью его напарника. Не исключено даже, что в глубине души Миллер был гуманистом и не хотел пачкать руки кровью. Тем не менее он заявил категорично: Миллер помог толстяку подняться с пола. Затем спрятал свой пистолет в кобуру и одернул пиджак.

Уолтер Мосли - Дьявол в синем

. , Русский писатель Владимир Набоков получил образование в Кембридже и пишет на английском, французском и немецком языках так же хорошо, как на русском; Себастьян Найт — герой его романа — русский писатель, образование ГЛАВА 6 Друзья Дон Кихота, священник и цирюльник, осматривают его библиотеку. Предприняв ряд приуготовлений новый щит, оруженосец, серый осел, на котором тот едет верхом , Дон Кихот вновь отправляется на поиски приключений. В ней он находит картинку битвы с бискайцем, на которой во всех подробностях изображены Дон Кихот с высоко поднятым мечом, Санчо и Росинант.

Рыцарь хвастливо спрашивает Санчо, читал ли он в книгах, чтобы какой-нибудь рыцарь смелее бился с врагом.

Мне нравятся Рэймонд Карвер, Росс Макдональд, Уолтер Мосли. Я прочитал Чуть не рухнула в обморок от страха, когда черная береза подломилась под .. Илай выхватил баночку у нее из рук и швырнул в темноту, в озеро.

Глава 1 Я был удивлен, увидев в дверях бара Джоппи белого человека. Но меня удивило не только то, что это был белый, но также и то, как он был одет: Лицо бледное, почти без морщин, с редкими веснушками, из-под шляпы торчала прядь рыжеватых волос. Человек стоял на пороге, заполнив собою весь дверной проем, пристально оглядывая сидящую в баре публику. Мне никогда не приходилось видеть таких бесцветных глаз. Когда его взгляд задержался на мне, я испытал неподдельный страх, который, впрочем, быстро прошел: Я провел среди белых пять лет — и в Африке, и в Париже, и в Италии, а потом снова здесь, в Штатах.

Я рядом с ними ел и спал и поубивал немало голубоглазых парней. И убедился, что они боятся смерти так же, как и я. Белый человек улыбнулся мне и прошел к стойке, где Джоппи, по обыкновению, драил ее мраморную крышку. Они пожали друг другу руки, как старые друзья. И тут меня ждал очередной сюрприз: Крутой малый, бывший боксер-тяжеловес, он чувствовал себя как дома на ринге и в уличной драке, но тут как-то сразу сник и улыбался этому белому, словно торговец, от которого отвернулась удача.

Пустота (The Emptiness) #3 - буквы в темноте