Цитаты о страхах

Оглавление Заказать работу Думаю, нет на Земле человека, который ничего не боится. Если кто-то и заявляет об этом, то он вероятно либо обманывает, либо боится признаться в своем страхе. Наверное, потому, что, как говорил знаменитый философ Ф.

Афоризмы о страхе

Но мужественный и мудрый американский президент, спасший страну от затяжного экономического кризиса и возглавивший борьбу своего народа с фашистской Германией и милитаристской Японией, повторил великого философа Франклина Бэкона, правда, усилив эту мысль продолжением: Значит и в беспощадном ХХ веке в США, и лет назад в суровой Англии, как и во все другие времена можно привести десятки высказываний классиков античной Греции, Древнего Китая, ренессансной Средней Азии и т.

Тема старая, но, увы, актуальная и по сей день.

Признайте: «Да, мне страшно». Но в признании нет ничего плохого, ведь вы всего лишь человек и имеете право бояться. Но когда вы признаете, страх.

Нет ничего страшнее самого страха Вчера, Там был эпизод, когда голодный рыбакЖильят в поисках сбежавшего от него краба глубоко засунул руку в трещину подводной скалы. Дальше следовала завораживающая, гипнотическая фраза: То было щупальце затаившегося в расщелине спрута! Эта картина так крепко засела в моем воображении, что на какое-то время даже стала своего рода фобией.

Из боязни, что кто-то невидимый схватит меня за руку, я, например, боялся ловить, как другие мальчишки, раков в береговых подводных норах. И все же однажды во время каникул в деревне пережил нечто подобное, как и герой Гюго. Моей обязанностью было собирать куриные яйца в труднодоступных для взрослых местах сеновала. И вот засунул я как-то руку по самое плечо под стреху соломенной крыши, и вдруг что-то острое вонзилось мне в палец — такую боль испытываешь, когда амбулаторная сестра берет из пальца кровь.

В ужасе выдернул руку — мизинец в крови!

25, -боюсь ходить в темноте по улицам, особенно пустынным, -вдруг призналась мне подруга. Страшно - где толпа народа. Могут толкнуть, пнуть, наступить на ногу, выдернуть сумочку, наконец. А некоторые боятся ходить по лесу. Как будто из чащи могут выскочить разбойники и лишить жизни. Бывает физический - когда страшно вот тех самых"разбойников".

Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд. Александр Македонски Спокойствие - сильнее эмоций.

Николай Александрович Бердяев О фанатизме, ортодоксии и истине Тема о фанатизме , связанная с приверженностью к ортодоксальным учениям, очень актуальна. История ритмична, в ней огромную роль играет смена психических реакций. И мы вступаем в ритм, когда преобладает направленность к принудительному единству, к обязательной для всех ортодоксии, к порядку, подавляющему свободу.

Это есть реакция против ХХ века, против его свободолюбия и человечности. Вырабатывается массовая психология нетерпимости и фанатизма. При этом нарушается равновесие и человек допускает себя до маниакальной одержимости. Индивидуальный человек делается жертвой коллективных психозов. Происходит страшное сужение сознания, подавление и вытеснение многих существенных человеческих черт, всей сложности эмоциональной и интелле ктуальной жизни человека. Единство достигается не через полноту, а через все большую и большую ущербленность.

Нетерпимость имеет родство с ревностью. Ревность есть психоз, при котором теряется чувство реальностей. Душевная жизнь опрокидывается и фиксируется на одной точке, но та точка, на которой происходит фиксация, совсем не реально воспринимается. Человек, в котором нетерпимость дошла до каления, фанатизма , подобно ревнивцу, всюду видит лишь одно, лишь измену, лишь предательство, лишь нарушение верности единому, он подозрителен и мнителен, всюду открывает заговоры против излюбленной идеи, против предмета своей веры и любви.

Человека фанатически нетерпимого, как и ревнивца, очень трудно вернуть к реальностям Фанатик , одержимый манией преследования, видит вокруг козни диавола , но он всегда сам преследует, пытает и казнит.

Нет ничего страшнее самого

В году в возрасте 23 лет был избран в парламент. С года лорд-хранитель печати, затем — лорд-канцлер; барон Веруламский и виконт Сент-Олбанский. В году привлечён к суду по обвинению во взяточничестве, осуждён и отстранён от всех должностей.

В вечном страхе живущего не назову я свободным. (Гораций). В нашем . Нет ничего страшнее самого страха. (Ф. Бэкон). Никогда не.

Цитаты о трусости и малодушии Смельчака страх может сделать робким, но нерешительным он придает отвагу. Бальзак Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. Бальзак Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх. Белинский Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего. Бёрне Когда поддаешься страху перед ужасом, начинаешь ощущать ужас страха. Бомарше Робким человеком помыкает любой проходимец.

Бомарше Всякое предательство — это душевная смерть. Бондарев Наши страхи наполовину лишены всяких оснований, наполовину же просто постыдны. Боуви Порою страх перед бедой к беде приводит худшей. Буало Нет ничего страшнее самого страха. Бэкон Как в больном теле расслаблены все члены, так и в трусливой душе парализована энергия.

Страх - цитаты

Это, наверное, уже все прочитали. Тем не менее помещу сюда этот текст, особенно из-за замечательной цитаты из Н. Бердяева статья"О фанатизме, ортодоксии и истине". Устроим Армагеддон — выключим телевизор.

Казните и мучайте его представлениями еще больших ужасов, пока он не поймет, что нет ничего страшнее страха. Нагромождайте страхи один на.

Бердяев о страхе и фанатиках Вторник, 28 Августа г. Наверное мы обречены ходить кругами по граблям и копипастить старые баги. Фанатизм имеет религиозные истоки, но он легко переходит на сферу национальную и политическую… Против сил диавола всегда создается инквизиция или комитет общественного спасения, всесильная тайная полиция, чека… Нет ничего страшнее страха.

Духовное излечение от страха нужнее всего человеку. Нетерпимый фанатик совершает насилие, отлучает, сажает в тюрьмы и казнит, но он, в сущности, слабый, а не сильный, он подавлен страхом, и сознание его страшно сужено, он меньше верит в Бога, чем терпимый. В известном смысле можно было бы сказать, что фанатическая вера есть слабость веры, безверие. Это вера отрицательная… Фанатическая нетерпимость есть всегда глубокое неверие в человека, в образ Божий в человеке, неверие в силу истины, т.

Ленин так же не верил в человека и в силу истины, как и Победоносцев:

Нет ничего страшнее самого страха

Нет ничего страшнее страха, он просочится сквозь броню, Сквозь бункер в глубине подземной, сквозь прочих крепостей фигню. Он — отравляющее средство, он — боевое вещество, Нет ничего страшнее страха, страшнее нету ничего! Любую крышу он снесёт, в любую щель он просочится, Своей огромностью страшна его мельчайшая частица, И там, где место ей найдётся, её огромно торжество, — Нет ничего страшнее страха, страшнее нету ничего!

Бесстрашье — Божий дар, защита, где много места чудесам, — То Ангел пронесёт над бездной, то пролетишь над бездной сам!..

Пожалуйста, ваши страшные истории, ваши страхи. в стране и нет ничего страшнее этой опоры лишиться для любого человека в.

Только взаимный страх делает союз надежным. Фукидид Кто презирает страх, тот слишком возгордился. Корнель Пьер Страх ослабляет даже искушенное красноречие. Публий Корнелий Тацит В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся. Цицерон Страх вовсе не в опасности, он в нас самих. Уильям Индж Страху свойственно преувеличивать истинное значение факта. Виктор Гюго Для печали есть предел, для страха — нет. Плиний Младший Многим пришлось бояться оттого, что их можно было бояться.

Сенека Страх перед проступком низким и недостойным есть мужество. Бенджамин Джонсон Кто кажется страшным, тот не может быть свободным от страха. Эпикур Мы надеемся приблизительно, зато боимся точно. Сенека По ночам нам гораздо страшнее, чем детям. Жюль Ренар Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. Оноре де Бальзак Нам нечего бояться, кроме страха.

5 САМЫХ СТРАШНЫХ ВИДЕО на YOUTUBE (Не для слабонервных!!!)