Цвейг Стефан - Страх

Я скачал а файл, какой программой его открывать? Всемирно известный австрийский писатель Стефан Цвейг — является замечательным новеллистом. В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну.

Цвейг, Стефан

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров [6]. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень. Стихи написаны под влиянием Гофмансталя , а также Рильке , которому Цвейг рискнул отправить свой сборник.

Сочинения Краткие содержания Краткое содержание Цвейг, Страх. одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина.

Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет.

Решив перечитать все новеллы Стефана Цвейга, вот добралась до произведения"Страх". Читаю я его уже третий раз. В разные периоды жизни книга.

Палек, г. Бернштейн Двадцать чегыре часа из жизни женщины. Бернштейн Закат одного сердца. Неожиданное знакомство с новой профессией. Горфинкеля Принуждение Случай на Женевском озере Страх. Касаткиной Тайна Байрона Улица в лутюм свете. Между ними темнота, только слабо белеют постели. Почти не слышно их дыхания; можно подумать, что они уснули. Слышен лишь шорох с постели. Сестра приподнялась, она выжи- дающе смотрит: Но раньше ты скажи:

Цвейг Стефан :: Новеллы

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

Название: Страх. Автор: Цвейг Стефан. Оценка: из 5, проголосовало читателей - Жанр: проза. Сборники:

Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений. Однажды, выходя из дома любовника, она сталкивается с наглой и свирепой женщиной, которая знает о её тайне. С этих пор женщина начинает преследовать Ирену и вымогать деньги за своё молчание. Жизнь замужней девушки превращается в кромешный ад, наполненный разъедающим душу страхом, что в любой момент тайна раскроется и её размеренному, обеспеченному существованию придет конец.

Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который, набирая обороты, может довести любого человека до безумия и отчаяния и доказывает, что страх перед наказанием куда страшнее самого наказания.

Стефан Цвейг: жизнь, творчество и новеллы Цвейга

Все произведения автора с первых страниц завораживают своим сюжетом и драматизмом, заставляют задуматься над вечными проблемами и переоценить значение человеческих судеб. Цвейг не устает доказывать, каким беззащитным может быть человек. Создавая жизнеописания и исторические романы, Цвейг часто прибегал к помощи архивов и документов.

Где не хватало фактов, начинала работать фантазия. Следуя хронологии событий, тщательно прорабатывая каждую деталь, писатель не переставал радовать читателей чем-то новым, придумывать интересные психологические подоплеки.

Стефан Цвейг. Фантастическая ночь. Перевод Но леденящий страх лишь на один миг схватил меня за дрожащую руку, лишь на миг.

Твитнуть Стефан Цвейг был чрезвычайно плодовитым автором - он написал десятки повестей и рассказов, два романа один неполный , внушительную полку биографий, исследования творчества многих художников, философов и целителей, огромные мемуары. И это не говоря о пьесах, либретто, стихах, сотнях статей и тысячах писем. В творчество Цвейга можно нырять как в бескрайнее море. А мы предлагаем вам самые интересные цитаты и высказывания из различных произведений австрийского писателя Стефана Цвейга.

Я всегда полагал, что для сердца человеческого нет ничего мучительнее терзаний и жажды любви. Но с этого часа я начал понимать, что есть другая, и, вероятно, более жестокая пытка: В наказании есть нечто определенное.

Рецензии и отзывы на книгу"Новеллы" Стефан Цвейг

При отсутствии должного обрамления из алмаза получается бриллиант. И была бы ему высокая цена, продавай его писатель в ювелирной лавке, богато украсив собственную работу. Мир литературы более требователен: Да и читатель любит внимать пространным словесам автора, требуя продолжения и без того затасканной истории.

Очень интересная и эмоциальная новелла! Никак не могу оторваться от Цвейга! Переживала с героиней весь ее страх от начала и до конца, очень.

Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену.

О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели. Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх. Обычно это ощущение возникает, когда она выходит из квартиры влюбленного. Так было и в этот день. Ирена только что вышла от него, но отчего—то испуганно встрепенулась и натянула густую шаль. Она уже собиралась проскользнуть в полуоткрытую дверь подъезда, как вдруг ее остановили.

Перед ней стояла совершенно незнакомая особа со злобным и наглым взглядом. Ирена попыталась выйти, но незнакомка загородила собой дверь и стала кричать:

Стефан Цвейг Амок